Тамань

Впереди ожидались длАтаманьинные майские праздники и мы раздумывали об очередной вылазке за город. Наши размышления были прерваны предложением наших друзей-томичей съездить на Тамань и в частности в казачью станицу «Атамань». Билеты мы купили в Краснодаре по 400 рублей с носа, дети до 7 лет бесплатно.

Выезд был назначен на 02 мая, в девять утра. Нам предстояло проехать чуть более двухсот километров на запад, в сторону Керченского пролива, где соединяются два моря: Чёрное и Азовское.

Погода не заладилась с самого утра, в небе висели свинцовые тучи, благо не было дождя. Как мы уже привыкли: дорога идёт ровная, вокруг зелёные луга, одним словом - одно наслаждение от поездки на машине. Даже не хочется притапливать педаль газа и однозначно нужна машина с открытым верхом 🙂

Не доезжая десяток километров до Тамани нам открылся чудесный вид на Таманский Залив. Мы не смогли проехать мимо и решили заехать, помочить ножки в воде и случайно нам попались белые лебеди. За горизонтом уже Крым.

При въезде в Тамань нас встретили вселяющие надежду местные достопримечательности.

Знаменитый винодельный холдинг вырос путем ряда реорганизаций и переименований из созданного в 1929 году колхоза «Красный боец». Мы проезжали виноградники этого хозяйства, расположенные в окрестностях станицы Тамань, на берегах Таманского залива и Керченского пролива. Теперь мы знаем куда ехать за виноградом осенью. Часто попадается реклама экскурсий по винодельческим заводам — возьмём на заметку.

Парковка перед казачьей станицей была полностью забита машинами, мы припарковались в самом начали и потопали по грунтовой дороге, земля на которой была просто истоптана в пыль.

Дул ледяной ветер. Дойдя до входа, у нас был вид, будто нас обсыпали мукой. Показав билетики, мы успешно прошли КПП. На входе нас встретил конь, с очень хитрой мордой.

Попрощавшись с конём, мы двинулись по аллеи, вглубь станицы.

Станица стилизована под тот быт со своими улочками, площадью и парком.

Почти в каждом дворе жарили шашлык, стараясь завлечь гостей разными рецептами и способами приготовления. Стоимостью 120 рублей за 100 грамм. В среднем порция тянула на 300-400 рублей.

Иногда встречались скульптуры и инсталляции.

Для тех, кто замёрз на ветру, разливали вино.

Пройдя сквозь станицу — попадаешь на крутой берег Таманского залива.

Здесь на берегу присутствуют инсталляции на тему моря.

Вид со стороны берега на станицу.

Обратно мы решили возвратиться по другой дороге и посмотреть, что ещё есть интересного. На нашем пути нам встретилось поле с подсолнухами и станичный парк.

Хотели ещё подняться на гору и посмотреть на станицу с высоты птичьего полёта, но злой ветер сделал своё чёрное дело, мы замёрзли так, что зуб на зуб не попадал, а горячительные напитки мы не употребляем. Пришлось в спешке собираться домой. И как это обычно и бывает, при подъезде к Краснодару, небо разъяснилось и выглянуло солнце, но было уже поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.